Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В России начали производство нового гусеничного трактора: ТЛС-5 «Барнаулец»

31 января 2022
1 615

В России начали производство нового гусеничного трактора: ТЛС-5 БАРНАУЛЕЦ – полный обзор!

Гусеничные сельскохозяйственные тракторы гораздо бережнее относятся к почве и имеют большее тяговое усилие, чем колесные тракторы. Всем знакомы Волгоградский и Алтайский тракторные заводы, которые в Советское и постсоветское время производили основную часть гусеничных тракторов, таких как ДТ-54, ДТ-75, Т-4А, ВТ-100, ВТ-150 и прочих.

В настоящее время этих заводов уже не существует, а потребность в новых гусеничных тракторах еще есть, т.к. не всегда колесный трактор может заменить гусеничный.

Гусеничный трактор ТЛС-5 «Барнаулец» производства завода «Алтайлесмаш» предназначен для работы в лесном и сельском хозяйстве в агрегате с навесными, полунавесными и прицепными гидрофицированными машинами и орудиями. Номинальное тяговое усилие, создаваемое трактором на стерне составляет 80 кН. Трактор предназначен для работы с теми же агрегатами, что и тракторы Кировец К-700/К-701. В качестве силовой установки на тракторе могут быть применены два двигателя на выбор: – ЯМЗ-238ГМ2 мощностью 180 л.с. – Д-461-17И-2 мощностью 200 л.с. Эксплуатационная масса трактора 13740 кг. Удельное давление движителя трактора на грунт составляет примерно 0,5 кг/см2 Напомню, что завод «Алтайлесмаш» уже много лет занимается производством различной спецтехники на гусеничном ходу, например: – Трактор лесохозяйственный ТЛ-5АЛМ-01 (модернизированный ТТ-4) – Машина трелевочная чокерная МТЧ-4 (модернизированный ТТ-4М) – Кран самоходный КС-5671-2 – Машина для бесчокерной трелевки леса ЛП-18АЛМ, ЛТ-187 – Лесопогрузчик челюстной ЛТ-188АЛМ – Машина самоходная энергетическая для сварки трубопроводов СЭМ-4 – Буровая геологическая машина БГМ-1М – Бурильно-сваебойная машина БМ-831 – Трактор лесохозяйственный ТЛ-41 (лесопожарный) – Гусеничные самосвалы и самоходные энергетические средства для установки мульчеров и прочая техника. Официальный сайт завода Алтайлесмаш: https://www.altailesmash.ru/

Поделиться: