Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан» вступил в силу в Алтайском крае

14 января 2018
2 015

Закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан» вступил в силу в Алтайском крае

Закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан» вступил в силу в Алтайском крае 10 января. Он расширяет временные рамки, когда нельзя шуметь, и ужесточает наказание за нарушение тишины.

Так, тишина в жилье (включая общежития), на придомовых территориях, спорт- и игровых площадках, в образовательных и медучреждениях, на территории дач и садоводств должна соблюдаться с 22:00 до 08:00 часов по будням и с 22:00 до 09:00 по выходным и праздникам. В жилье также запрещается шуметь с 13:00 до 15:00 часов ежедневно.

В многоквартирных домах с 20:00 до 09:00 часов запретили вести ремонт, который может потревожить соседей. Исключение сделают для домов, построенных менее 1,5 лет назад.

За нарушение тишины физлица теперь будут платить от 500 до 3000 рублей (ранее от 100 до 1000 рублей), должностные лица – от 1000 до 10000 рублей, юридические – от 5000 до 10000 рублей.

В мэрии Барнаула отметили, что в 2018 году уже прошли первые заседания комиссий, на которых рассматривали случаи нарушения тишины. Житель микрорайона Балтийская крепость оштрафован на 300 рублей. Ему повезло, новый закон тогда еще не вступил в законную силу.

К шумным действиям, нарушающим покой граждан, относят:

  • громкое прослушивание музыки,
  • крики,
  • свисты,
  • пение,
  • игру на музыкальных инструментах,
  • применение пиротехнических средств;
  • неоднократное (три и более раза) непринятие мер по отключение звуковых сигналов сработавшей охранной сигнализации транспортного средства;
  • ремонтные, земляные, строительные и другие виды работ с применением механических и технических устройств.

Положения закона не распространяются на действия в условиях чрезвычайных ситуаций, неотложных работ для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, проведение официальных спортивных, культурных и иных массовых публичных мероприятий и другие.

Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы