Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Алтайский край получил 29 автомобилей скорой помощи

22 октября 2020
183

Алтайский край получил 29 новых автомобилей скорой помощи

Система скорой медицинской помощи Алтайского края получила неотложную поддержку из федерального и краевого бюджетов. 16 машин скорой помощи приобрели за счёт средств краевого бюджета. Ещё 13 специального медицинского транспорта наш регион получил в рамках федеральной программы поддержки автопрома.

Машины укомплектованы дефибрилляторами, инфузионными насосами, дыхательными аппаратами, системой антимикробной очистки воздуха в салоне. То есть, приспособлены для оказания первой помощи в условиях пандемии. Спецтранспорт укомплектован на 100% и готов к передаче бригадам скорой помощи. Четыре таких автомобиля сегодня отправились на дежурство в скорую помощь Барнаула, три – в Бийск, два – в Рубцовск, ещё 20 машин – в сельские районы, в которых сейчас тоже остро ощущается нехватка машин с красным крестом.

Фото: Алексей Леоненко

«Это очень долгожданный для нас посыл и своевременный, самое главное. При стандарте 8-9 вызовов каждый день, сейчас у нас больше 20 вызовов, 21 и более вызовов каждый день на две бригады» – заметил Сергей Сердюк, главный врач Родинской центральной районной больницы.

Поделиться: