Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Алтайский край: депутат коррупционер сядет по уголовной статье (видео)

10 апреля 2017
456
Алтайский край: депутат коррупционер сядет по уголовной статье
 
Алексея Кушнарева будут судить за преступление, предусмотренное п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере)

  В Барнауле завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания Алексея Кушнарева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ («Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере»), сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова.

По данным следствия, обвиняемый, желая создать себе положительный имидж как депутата представительного органа субъекта федерации, не связанного с предпринимательской деятельностью, являясь фактическим распорядителем объектов недвижимого имущества, решил осуществить незаконную предпринимательскую деятельность от имени подконтрольных и подотчетных ему лиц.

С августа 2012 по июль 2016 года Кушнарев, не осуществив государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя в органах налоговой службы, реализовал по договорам купли-продажи 142 объекта недвижимости — земельных участков и жилых домов в поселке Лесной Индустриального района Барнаула.

Следствие полагает, что в результате, от незаконной предпринимательской деятельности Кушнарев получил доход на общую сумму более 123 млн рублей, что является особо крупным размером.

Несмотря на активную защитную позицию обвиняемого, следователям третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю удалось собрать достаточные доказательства, свидетельствующие о совершении бывшим депутатом преступления экономической направленности. Чтобы предъявить обвинение, следователями было допрошено более 100 свидетелей, проанализировано более 250 дел с правоустанавливающими документами.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как уже сообщало ИА REGNUM, факт незаконного предпринимательства был выявлен следователями регионального СК России в ходе расследования уголовного дела по факту выполнения обществом с ограниченной ответственностью работ, связанных со строительством жилого дома в поселке Лесной, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья проживающих в нем лиц.

Речь идет об инциденте, когда в ответ на требование владельцев устранить недостатки в доме посыпались угрозы, а у некоторых семей были повреждены машины.

«Как только жители обращались в правоохранительные органы, неизвестные сжигали или крушили их машины», — сообщала «Вестям» в 2015 году одна из жительниц поселка.

В июле 2016 года следственные органы информировали, что с января 2013 года по февраль 2014 года депутат, не имея регистрации в налоговых органах, реализовал более 90 земельных участков и объектов недвижимости в поселке Лесной Индустриального района Барнаула. По данным правоохранителей, действовал Кушнарев от имени своего брата — Николая, которого тоже подозревали в незаконной предпринимательской деятельности. В дальнейшем по решению суда Кушнарев был взят под домашний арест.

Поделиться: